Главная » 2017 » Июнь » 9 » Ежегодный слет председателей первичных организаций Профсоюза
10:41
Ежегодный слет председателей первичных организаций Профсоюза

30 мая 2017 года в городе Оренбурге прошёл IX ежегодный слет председателей первичных организаций Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В нём приняли участие 100 председателей первичных организаций. От нашего района принимали участие в слете председатели первичных профсоюзных организаций МБОУ «Хортицкая СОШ» Браун Н.Е., учитель математики, МАОУ «Ждановская СОШ» Наумова Ю.А., педагог-психолог.

Интересными и полезными были выступления Болдыревой М.А. (преподавателя ГАПОУ «Бузулукский строительный колледж»), Бартош М.А. (МБУДО «Дом творческого развития Акбулакского района»), которые призывали педагогов принимать активное участие в конкурсах педагогического мастерства, пользоваться льготами для оздоровления учителей и их семей в санаториях, профилакториях России.

Председатель первичной организации Хортицкой школы Браун Н.Е. подняла вопрос оплаты учителям компенсации коммунальных услуг в Александровском районе. В связи с тем, что от педагогов теперь требуется сдавать не  копии квитанций, как практиковалось прежде, а  оригиналы (Постановление правительства Оренбургской области   от 10 марта 2017 года № 178 –п «О порядке компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам муниципальных и государственных областных образовательных организаций…»), а квитанции об оплате, полученные через Сбербанк онлайн, которым многие педагоги пользуются для оплаты коммунальных счетов, необходимо заверять в сбербанке села Александровка или в почтовом отделении, это  создает серьезные  проблемы учителям удаленных от райцентра школ,  поэтому нет смысла пользоваться услугами, предоставляемыми в электронном виде. Поэтому мы обратились к начальнику отдела образования с обращением: нельзя ли считать распечатку оплаты счетов через Сбербанк онлайн оригиналом? Ждем решения по этому вопросу.

Слетом были приняты рекомендации:

- добиваться установления минимальных окладов и минимальных ставок заработной платы не ниже МРОТ с дифференциацией по каждой профессионально-квалификационной группе (уровню квалификации);

- добиваться определения конкретных обязательств сторон по созданию, реализации и дальнейшему развитию системы мер социальной поддержки педагогических и других (важно!) работников.

В целом, мероприятие запомнилось  хорошей организацией, доброжелательной, теплой атмосферой, массой положительных эмоций от новых впечатлений, новостей, встреч с интересными людьми – Гутаревым Алексеем Григорьевичем, председателем областной организации Профсоюза работников образования и науки РФ, его заместителем Ильиной Л. А., Ковалевым А. Н., правовым инспектором труда и другими представителями областной организации.

Но главное, слет дал толчок новым идеям, замыслам и инициативам, которые мы будем реализовывать в своих первичных организациях по защите трудовых прав и свобод, социальных гарантий работников организации.

Браун Наталья Евгеньевна, председатель первичной организации МБОУ «Хортицкая СОШ».

Просмотров: 53 | Добавил: padalka56vm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar