Главная » 2020 » Октябрь » 2 » О выплате ежемесячного вознаграждения классным руководителям!!!
13:09
О выплате ежемесячного вознаграждения классным руководителям!!!

С 1 сентября каждый классный руководитель будет ежемесячно получать надбавку в 5000 рублей.

В нашем районе такая выплата прошла 30.09.2020 г.

       Как пояснила начальник отдела образования Мокина Е.Л., в целях исполнения поручения президента о выплате ежемесячного вознаграждения классным руководителям, с 1 сентября 2020 года надбавка, и в дальнейшем в размере 5 тысяч будет выплачиваться всем педагогам, имеющим классное руководство. Размер суммы не будет зависеть от количества учеников в классе.

Кроме того, все предыдущие надбавки за классное руководство сохранены за классным руководителем. Каждый классный руководитель имеет право на максимум две выплаты по 5000, если он имеет два и более классных руководства. Случается такое в малокомплектных школах, что, из-за служебной необходимости, один педагог занимается одновременно двумя, а то и тремя классами. Так вот, таким учителям можно будет получить 10 тысяч, но не более того.

Выплата за классное руководство является частью заработной платы и начисляется одновременно с ней.

А это значит, что изначально на сумму 5000 начисляется районный коэффициент, а затем будет удержано 13 процентов подоходного налога, а также профсоюзные взносы, исполнительные листы, добровольные страховые взносы, взносы НПФ.

Эта доплата учитывается при определении среднего заработка, а это значит, что эта сумма будет учитываться при расчете отпускных, дополнительных отпусков, предоставляемых для обучения, при начислении пособий (больничных) по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Во время каникул, а также в период приостановления деятельности по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям выплата 5000 производиться все равно будет.

Единственное основание, по которому она может быть отменена - это ненадлежащее исполнение классным руководителем своих обязанностей.

На все возникающие вопросы по выплате классным руководителям 5000 рублей, можно найти в Разъяснениях Минпросвещения от 28 мая 2020 г. N ВБ-1159/08

Просмотров: 75 | Добавил: padalka56vm | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar