Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Всероссийская встреча ОГЭ ЕГЭ
13:39
Всероссийская встреча ОГЭ ЕГЭ

12 ноября состоялась традиционная Всероссийская встреча с родителями, в рамках которой глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал об изменениях в системе государственной итоговой аттестации. Глава ведомства ответил на самые волнующие вопросы родителей, касающиеся проведения ОГЭ, ЕГЭ, всероссийских проверочных работ, а также планируемых нововведений — обязательного ЕГЭ по иностранному языку и ЕГЭ по информатике в компьютерной форме.

За время подготовки к мероприятию от родителей поступило порядка тысячи вопросов. Самым актуальным и популярным стал вопрос о введении обязательного ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году. В Рособрнадзоре сообщили, что 11-классники смогут выбрать один из пяти языков — английский, немецкий, французский, испанский или китайский. Экзамен будет состоять из письменной и устной части, его разделят на базовый и профильный уровень по аналогии с обязательным ЕГЭ по математике. Базовый уровень необходимо будет сдать для получения аттестата, а профильный — для поступления в российские вузы, где в качестве вступительного испытания принимают иностранный язык. Для 9-классников вводить обязательный ОГЭ по иностранному языку пока не планируется.

Родителей также волновало, будет ли увеличено количество экзаменов для 9-классников. Сергей Кравцов сообщил, что таких планов нет. «Та модель, которая сегодня действует (два обязательных предмета и два предмета по выбору), оптимальна», — сказал он. Он напомнил, что для допуска к ОГЭ, как и прежде, школьникам необходимо пройти обязательное собеседование по русскому языку.

Много вопросов было задано о всероссийских проверочных работах. Многие родители не понимают, зачем при такой большой учебной нагрузке нужны еще и эти испытания. Глава Рособрнадзора объяснил, что они необходимы для мониторинга подготовки школьников на разных этапах обучения, чтобы вовремя диагностировать и устранять возможные пробелы в знаниях.

Ранее стало известно, что в ЕГЭ по некоторым предметам добавят практическую часть, в рамках которой выпускники будут ставить опыты и эксперименты. Таким образом, подход будет постепенно смещен от принципа «знает — не знает» к оценке умения применять полученные знания на практике.

Просмотров: 83 | Добавил: padalka56vm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar